Resep Kepiting Kuah Kare sedap dan nikmat

Kepiting Kuah Kare - Merupakan makan yang sangat nikmat dimana kepiting menjadi idola banyak orang, emang rasa dari kepiting itu sendiri sangat istimewa, Kepeting memiliki banyak sekali cara untuk mengolahnya, baik di goreng, di sup dan di kuah pedas, namun kali ini kita akan membahas tentang resep kepiting kuah kare, dimana menu makanan ini sangat nikmat untuk anda coba di menu makan makan siang anda, tidak hanya kepiting kuah kare yang nikmat untuk anda hidangkan , dimana anda juga bisa menghidangkan Cumi Tepung goreng untuk menu makanan siang anda

Kepiting memiliki daya tarik tersendiri dimana kepiting sangat lezat untuk santap, selain lezat kepiting juga banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan, Indonesia yang notabennya sebagai negara besar dengan wilayah laut memiliki banyak sekali kepiting dan tedapat berbagai jenis kepiting yang bisa diolah menjadi kuliner rempah nusantara yang memiliki rasa yang sangat luar biasa, jadi anda harus mencoba berbagai jenis masakan indonesia dan resep  makanan indonesia slalu disajiakan secara tuntas oleh bumbu emak disini

Kepiting Kuah Kare


Bumbu memak telah menyiapkan resep kepiting kuah kare untuk anda secara sederahana yang bisa anda coba dirumah anda dengan bahan  yang mudah untuk dapatkan, dengan rasa olahan tangan anda sendiri akan jauh lebih nikmat dalam anda menikmati kelezatan dari sebuah kepiting , inilah cara membuat kepiting kuah kare :

Resep Kepiting Kuah Kare sedap dan nikmat
Bahan-bahan: 
  • 8 ekor kepiting ukuran sedang
  • 1 bungkus santan kara
Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 2 buah cabe merah
  • 6 buah cabe rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 3 lembardaun jeruk
  • 1 batangserai
  • garam sekucupnya
  • gula sekucupnya

langkah-langkah:
  1. Jika kepiting masih hidup, celupkan kepiting ke air mendidih hingga kepiting mati. Jangan direbus agar telur kepiting tidak keluar.
  2. Haluskan bumbu bumbu kecuali serai dan daun jeruk. Untuk serai di memarkan saja dan untuk daun jeruk disobek sobek saja.
  3. Campurkan 1 bungkus santan kara dengan air sesuai dengan tingkat kekentalan yg diinginkan. Kalau saya lebih suka yang encer agar tidak terlalu berat dan pekat saat dimakan.
  4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Setelah harum masukkan daun jeruk dan serai. Tumis sebentar barulah masukkan santan.
Itulah cara sederahana dalam membuat Kepiting Kuah Kare yang telah selesai anda buat secara santai, selain menikmati ini anda juga mungkin bisa menikmati dari Belanak Goreng Nikmat yang juga merupakan makanan kuliner berkelas yang dimiliki oleh indonesia, indoensia memang terkenal dengan rempahnya yang diolah dengan hasil laut yang memiliki rasa yang mendunia untuk selalu kita nikmati, selamat menikmati dan selamat mencoba - Resep Kepiting Kuah Kare sedap dan nikmat


Related Posts

Comments